開店サポート事業
>
PB商品 田中ラーメンだれ
商品名
[コメント]
兵庫県北播磨地域で食べられているご当地ラーメンを播州ラーメンと呼んでおります。
味の特徴は、甘口の割下醤油から織りなす甘めのスープ。
細めの麺に具はチャーシュー、ねぎ、細もやしとシンプル。
“THE中華そば”であり鶏ガラや豚骨、野菜などでベースのスープを煮込み、この甘口醤油で決める。
神戸の名店「日韓中 -雄-」の店主 田中氏考案の醤油であり、中華そば以外にもすき焼き、炒め物、煮物など、多くの料理に使用できます。
ご希望の方には播州ラーメンのレシピをお付けいたします。
[分量の目安]
中華そばの割下醤油としてご利用の場合、中華そば1杯で約20ml使用いたします。
ベーススープ300mlで薄めてください。
約100杯分の目安になります。