works.1

出店サポート

FCから鉄板スクールまで

これからお店を出したいとお思いの皆様へ
弊社ではフランチャイズパッケージからスクール実習まで幅広くお客様のニーズに合った出店方法でサポートを行っております。
①フランチャイズ (花門亭)
②プロデュース (お好み焼き業態)
③お好み焼き学校 (スクール)
また、独自ルートの食材やプライベートブランド-PB商品-も仕入れる事が可能です。
①〜③以外で食材だけ仕入れたい方もご相談ください。

[屋号] 花門亭
[加盟金] 330万円
[保証金] 100万円
[ロイヤリティー] 売り上げの3%/月
[研修費] 110万円
[店舗管理/運営指導]
 ロイヤリティーに含む
[接客/キッチンアルバイト指導]
 -開店前6日間- 55万円
[開店後フォロー]
 -開店前6日間- 55万円
[設計/施工管理費]
 100万/30坪まで
[内外装工事費]
 50〜70万円/坪単価
[厨房機器]
 500万円
[POSレジ]
 50万円
[店舗備品/設備費]
 250万円
[開店準備費]
 200万円
[食材提供/卸]
 週3〜4回配送 ※月末締め翌月支払い
[メニュー構成費]
 研修費に含む
[立地調査]
 加盟金に含む

[屋号] 自由に決定<br>
[加盟金] 0円
[保証金] 0円
[ロイヤリティー] 0円
[研修費] 110万円
[店舗管理/運営指導]
 相談0円※必要であれば依頼可能
[接客/キッチンアルバイト指導]
 -開店前6日間- 55万円
[開店後フォロー]
 -開店前6日間- 55万円
[設計/施工管理費]
 11万/店舗内外装アドバイス(居抜物件対応)
[内外装工事費] 建築業社自由選定可
[厨房機器] 
 購入業者/中古品自由選定可
[POSレジ]
 購入業者/中古品自由選定可 or 通常レジ対応可
[店舗備品/設備費]
 購入業者/中古品自由選定可
[開店準備費]
 必要な物のみ自由購入、既存品利用可
[食材提供/卸]
 必要な物のみ自由購入(現金決済or代引き)
[メニュー構成費]
 研修費に含む
[立地調査]
 相談0円 ※必要であれば依頼可能

[屋号]  自由に決定
[加盟金] 0円
[保証金] 0円
[ロイヤリティー] 0円
[研修費] 110万円
[店舗管理/運営指導]
 相談0円※必要であれば依頼可能
[接客/キッチンアルバイト指導]
 相談0円※必要であれば依頼可能
[開店後フォロー]
 相談0円※必要であれば依頼可能
[設計/施工管理費]
 相談0円※必要であれば依頼可能
[内外装工事費]
 相談0円※必要であれば依頼可能
[厨房機器]
 相談0円※必要であれば依頼可能
[POSレジ]
 相談0円※必要であれば依頼可能
[店舗備品/設備費]
 相談0円※必要であれば依頼可能
[開店準備費]
 相談0円※必要であれば依頼可能
[食材提供/卸]
 必要な物のみ自由購入(現金決済or代引き)
[メニュー構成費] 
 相談0円※必要であれば依頼可能
[立地調査] 
 相談0円※必要であれば依頼可能

works.2

商品開発

どの店舗でも完成された商品を同じ様に提供できる商品開発

弊社はこの25年間の中で数多くのメニューを開発して参りました。
どの店舗でも同じ味を出す為に開発した物がPB(プライベートブランド)商品です。
作り手により味のブレが出ない様にする事と、調理工程の短略化により、プロの技術を要さない商品であり、
クオリティー高いプロの味を再現させる事を重点にし、素材・美味しさ・簡単・保存期間を考慮し、合格した物のみを商品化しております。
こんな商品を作りたい、弊社のPB商品を利用したいなど、ご相談くださいませ。

お好み焼き・チヂミ

お好み焼きMIX粉

粉物・揚物・カレー etc...

花門亭ソース

焼肉つけたれ

おかずいらず

串焼き・鉄板焼き・溶岩焼き

塩みんち

串焼き・ハンバーグ

牛みんち

串焼き・鉄板焼き

ラムシシカバブ

焼肉・野菜スティック

感激味噌だれ

ラーメン・チャーシュー・隠し味

田中ラーメンだれ

ホルモン・焼肉・炒め物

万能辛味噌だれ

works.3

業態開発

1. あなたのイメージを具体化(業態開発)いたします

飲食店で成功する為に大切なのは コンセプト作りです。
コンセプトとはお店の戦略となる部分です。
これは戦術となる店名や内装、価格や営業時間だけではなく、お客様の来店動機にも影響を及ぼす重要な物なので、コンセプトがブレていると集客ができず赤字が続いて閉店に追い込まれてしまう可能性があります。
どんな料理をどんな人に提供したいのかといった今持っているイメージやアイデアを具体的に言葉に落とし込む作業から始めます。

2. コンセプトが出来上がったら事業計画書作り

事業計画書の作成は出来上がったコンセプトをもとに具体的な金額を出していく作業になります。

①投資計画………….. 物件取得、店舗工事、機器、什器備品、その他 運転資金など。

②売上計画………….. 「集客×客単価」初月から3年分の売り上げ計画を組む。

③収支計画………….. FLコスト50%前後に抑えランニングコストを把握する。

④資金調達計画………….. 自己資金以外の足りない分の調達計画。

⑤返済計画………….. 借入金の返済方法、返済期間、返済金額を明確にする。

3. 立地・店舗工事・採用計画・集客方法

事業計画書の内容に対して現実に近い数字を入れる調整が必要となります。

①立地………….. 事業計画で練った予算を厳守しながら選定。
②店舗工事………….. 「居抜き物件」と「スケルトン物件」により、工事期間や内装工事費が大きく変わります。

③採用計画………….. 求人広告、スタッフ研修期間を考慮した早めの募集、シフト体制をシュミレーションする。

④集客方法………….. 販促ツール(HP作成、SNS、グルメサイト)で集客。

弊社 実店舗ブランド業態

弊社 無店舗ブランド業態

まずはお問い合わせください。お客様のご希望をお伺いいたします。

お打ち合わせから詳細プランを組み立て契約を行います。

事業計画をたて収益シュミレーションを組み立てていきます。

メニュー開発、店舗デザインを行い具現化していきます。

内装、備品などの実店舗のオープン準備となります。

オープン前研修やレセプションなどを経てOPENとなります。

オープン後研修のなかで実運営の基盤を確立いたします。